ONTRAPORT-Anbindung
Gepostet von Olaf Arlt an 08 December 2015 04:59 PM

Bitte führen Sie folgende Schritte zur Anbindung an ONTRAPORT durch:

1. Folgendes muss zuerst im Verwaltungsbereich nach Ihrem Log-In auf my.affilicon.net durchgeführt werden:

a) Legen Sie zuerst in Ihrem Verwaltungsbereich ein Produkt an oder wählen Sie bei einem bereits bestehenden Produkt "Bearbeiten".

b) Gehen Sie dann im Produktbereich auf den Reiter „Anbindungen“ und wählen im Drop-Down-Menü „Anbindung hinzufügen“ den Anbieter ONTRAPORT aus.

2. Um nun Ihre App ID und Ihren API Key zu erhalten, loggen Sie sich bitte jetzt auf www.ontraport.com ein. Klicken Sie oben rechts auf Ihren Accountnahmen und wählen "Administration" aus. Unter der Überschrift "Integrations" klicken Sie auf "ONTRAPORT API INSTRUCTIONS AND KEY MANAGER". Dort können Sie Ihre API's verwalten. Sie erhalten eine "API ID" und einen "API KEY".

3. Diese zwei Werte fügen Sie anschließend im My-Bereich der affilicon in die dafür vorgesehenen Felder "App ID" und "API Key" ein und klicken dann auf „Hinzufügen“.

Damit werden ab sofort alle Verkäufe dieses Produktes in Ihren Account bei ONTRAPORT automatisch übertragen.

Beachten Sie bitte, dass im Falle von ONTRAPORT zwei Käufe mit der gleichen E-Mail-Adresse als zwei separate Einträge in ONTRAPORT angelegt werden. Das ist ein von ONTRAPORT bewusst so angelegtes Verhalten, da laut der Philosophie von ONTRAPORT es auch vorkommen kann, dass zwei Personen mit der gleichen E-Mail-Adresse Einkäufe online tätigen (z. B. die Ehefrau mit der E-Mail-Adresse des Ehemannes oder umgekehrt). Um diese potentiellen Dubletten zu eliminieren bzw. zusammenzuführen, bietet ONTRAPORT die Funktion "Merge" an. Weitere Fragen zu diesem Thema klären Sie am besten direkt mit dem Support von ONTRAPORT.