Hilfecenter: Allgemeines
Kann ich als Kleinunternehmer über affilicon verkaufen?
Gepostet von Sebastian Radatz an 05 January 2017 04:22 PM

Sie können auch als Kleinunternehmer problemlos Ihre Produkte über unsere Plattform vertreiben. Sie benötigen dann keine Umsatzsteuer-ID, sondern lediglich Ihre Steuernummer. Da die AffiliCon GmbH der Wiederverkäufer (= Reseller) ist und über der Umsatzgrenze für Kleinunternehmer liegt, müssen wir die Umsatzsteuer abführen. Daher müssen wir Ihren Endkunden auch immer die Mehrwertsteuer von 19% (bzw. die jeweilige landesspezifische Mehrwertsteuer) in Rechnung stellen. Sie erhalten die Auszahlungen Ihrer Provision immer in netto.

Bei der Registrierung können Sie auswählen, ob Sie Kleinunternehmer oder steuerpflichtig sind. Auch nachträglich können Sie dies noch ändern. Dazu klicken Sie in Ihrem Account oben rechts auf Ihre affilicon-ID und dann auf "Verwaltung" -> "Abrechnungsinformationen" -> "Daten bearbeiten". Dort finden Sie das Feld "Unternehmerstatus". Wählen Sie Ihren Status aus und klicken auf "Speichern".

Wir freuen uns auf Sie!

(3 Stimme(n))