Tickets am Einlass scannen
Gepostet von Elizaveta Herdt an 27 November 2017 05:28 PM

Wenn Sie Tickets für Seminare oder andere Veranstaltungen über AffiliCon verkaufen, können Sie diese Tickets am Einlass Ihrer Veranstaltung mit einem Barcode-Scanner prüfen.

Wie Sie ein E-Ticket erstellen, wird Ihnen in diesem Beitrag erläutert.

Das Überprüfen der E-Tickets funktioniert folgendermaßen:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie eine Internetanbindung am Ort der Zugangskontrolle haben.
  2. Loggen Sie sich in Ihren AffiliCon-Account unter https://my.affilicon.net/ ein.
  3. Rufen Sie die Seite https://my.affilicon.net/ticketadmission in einem neuen Fenster auf.

1. Schließen Sie danach den Barcodescanner an Ihren Laptop oder Tablet an.

Den Barcodescanner können Sie beispielsweise bei Amazon erhalten (z.B. https://www.amazon.de/TaoTronics-Laser-Barcodescanner-unterst%C3%BCtzt-Handscanner-Ergonomisches/dp/B00FEALRWG für PCs und Laptops).

1. Anschließend scannen Sie am Einlass die Tickets Ihrer Teilnehmer ein.

Hinweis: Sollten Teilnehmer ihr Ticket nicht in Papierform dabei haben oder der Barcode aus anderen Gründen nicht scanbar sein, kann die Ticketnummer ohne Leerzeichen auch von Hand eingegeben werden (anschließend das Formular per Eingabetaste absenden). Die Ticketnummer ist die erste Zahlenfolge in der Zeile “affilicon eTicket”:

1. Auf Ihrem Laptop oder Tablet wird der Status des Tickets angezeigt ("ok", "bereits eingelöst", "Ticketnummer nicht vorhanden" oder "storniert").

Beispiel:

Ticket eingelöst:

Ticket wurde bereits eingelöst:

Falsche Ticketnummer:

Käufer hat Ticket zurückgegeben:

Sollten Sie weitere Fragen haben, melden Sie sich gerne bei unserem Support.

Schreiben Sie uns einfach eine Nachricht in unserem Hilfecenter unter “E-Mail schreiben” oder über clients@affilicon.net.