Ratenzahlung anlegen
Gepostet von an 19 December 2013 04:28 PM

Im Verwaltungs-Bereich können Sie ganz einfach eine neue Ratenzahlung anlegen. Klicken Sie links im blauen Reiter auf "Ratenzahlungen".

So füllen Sie die Felder richtig aus:

1. Klicken Sie auf den orangen Button "+ Neu". Es öffnet sich ein neues Fenster.

2. Wählen Sie eine interne Bezeichnung, die öffentliche Bezeichnung im Bestellformular und ein zugeordnetes Produkt.

Wenn Sie ein Produkt zugeordnet haben, öffnet sich eine weitere Ansicht. Dort legen Sie die Einstellungen Ihrer Ratenzahlungen fest.

1. Klicken Sie auf "Ratenplan editieren".

2. In dem neuen Fenster tragen Sie die folgenden Informationen ein

a) Anzahl der Raten: Sie können Ihren Kunden anbieten, zwischen 2-12 Raten zu zahlen.

b) Abstand zwischen den Raten: Sie bestimmen, ob die Abbuchung alle 7, 14, 30 oder 60 Tage erfolgen soll.

c) Sonderpreis für die erste Rate: Tragen Sie hier einen Wert ein, falls die erste Zahlung Ihres Kunden einen anderen Wert als die anderen Raten aufweisen soll. Dieser kann maximal die Höhe des Gesamtwertes Ihres Produktes sein.

d) Hier können Sie einen Zuschlag eintragen, falls Sie für Ihre Kunden, die mit der Option Ratenzahlung zahlen, einen höheren Preis veranschlagen möchten.

3. Klicken Sie anschließend auf "Übernehmen"

Anschließend erhalten Sie eine Übersicht Ihrer Ratenzahlungen mit deren Fälligkeit und dem zu begleichenden Betrag. Möchten Sie noch weitere ähnliche Ratenzahlungen anlegen, können Sie auch den "Duplizieren"-Button nutzen.

Beispiel-Ratenplan:

Auf dem Bestellformular kann Ihr Kunde dann den Ratenplan auswählen. Dort kann er auch eine transparente Auflistung der Raten sehen: