Wie lese ich die Tabelle "Auszahlungen"?
Gepostet von an 28 January 2014 02:01 PM

Unter dem Menüpunkt "Meine Berichte" wählen Sie aus drei verschiedenen Tabellen: "Provisionen", "Verkäufe" und "Auszahlungen".

Im Folgenden erklären wir Ihnen, wie Sie die Tabelle "Auszahlung" richtig lesen und die einzelnen Spalten verstehen.

Die Auszahlung der Gutschriftsbeträge für Produktverkäufe und Affiliate-Provisionen erfolgt ab 100 Euro netto.

Tabelle "Auszahlungen"

Kalenderwoche Die Auszahlung erfolgt in der angegebenen Kalenderwoche.
Gutschriften (€) Dies sind all Ihre Gutschriften (Provisionen) im Abrechnungszeitraum.
Abzüge (€) Rückgaben, Chargebacks, Abzüge jeglicher Art (z.B. wenn die Provision zurück gebucht wird)
Umsatz (€) = Gutschriften (Spalte 2) –Abzüge (Spalte 3) –Sonste Abzüge (z.B. Joint Ventures)
S-Einbehalt (€) Der "Sicherheitseinbehalt" ist der Teil, den wir von Ihren Provisionen einbehalten, falls es bei den Verkäufen noch Chargebacks (also Rückgaben) oder Fehlbuchungen gibt. Fehlbuchungen entstehen, wenn z.B. Käufer fehlerhafte Angaben beim Bezahlformular gemacht haben. Dieser Sicherheitseinbehalt wird nach 8 Wochen ausbezahlt.
Freigabe SE (€) Mit der nächsten Zahlung zahlen wir diesen Sicherheitseinbehalt aus. In der Tabelle sehen Sie, dass dieser Betrag vor acht Wochen als Sicherheintseinbehalt zurück gestellt wurde.
Summe (€) Umsatz (Spalte 4 ) –Sicherheits-Einbehalt (Spalte 5)q
PayPal (€) Hier erscheint nur ein Betrag, falls Sie die Überweisung des Betrages auf Ihrem PayPal-Konto wünschen (die Einstellung hierfür erfolgt in Ihren Kontoeinstellungen). Da PayPal für seinen Service eine Gebühr erhebt, reichen wir diese PayPal Gebühren damit an Sie weiter. Wenn Sie dies nicht möchten, können Sie jederzeit zur kostenfreien Girokontoüberweisung wechseln.
Netto (€) Summe (Spalte 7) –PayPal (Spalte 8)
Umsatzst. (€) Wenn deutsche Partner USt ausweisen dürfen, wird sie hier berechnet.
Brutto (€) Netto (Spalte 9) + Umsatzsteuer (Spalte 10)
PDF Klicken Sie auf "PDF" und erstelle Sie sich automatisch Ihre Rechnung, bzw. Gutschrift zur Auszahlung. Diesen Beleg können Sie z.B. beim Finanzamt vorlegen, um Ihre Einkünfte vorzuweisen.