Tickets erstellen und aktivieren (für Seminare, Events usw.)
Gepostet von an 16 March 2015 12:34 PM

Hier finden Sie eine Erklärung für die erfolgreiche Erstellung von individuellen Seminartickets.

1. Hochladen einer Ticketvorlage

Sollten Sie bereits ein vorgefertigtes Ticket besitzen, das Sie gerne in unser System hochladen möchten, um es als Vorlage zu nutzen, wählen Sie bitte folgende Schritte:

a) Loggen Sie sich bitte in Ihren My-Bereich ein und wählen den Reiter "Ticket".

b) Klicken Sie nun bitte auf den Button "Neue Ticketvorlage anlegen". Es erscheint folgendes Fenster:

c) Geben Sie nun die interne Bezeichnung ein und wählen Ihr PDF-Ticket aus. Folgende Formate werden unterstützt:

- PDF 1.4 oder geringer DIN A4

- PDF/A DIN A4

d) Es erscheint nun das von Ihnen hochgeladene Ticket. Nun können Sie das Barcode- und Adressfeld individuell verschieben

und an die von Ihnen gewünschte Stelle ziehen. Klicken Sie dann auf "Übernehmen".

e) Sollten Sie nachträglich Änderungen vornehmen wollen, klicken Sie in der Übersicht einfach auf "Bearbeiten".

2. Seminartickets als Produkt anlegen

a) Bleiben Sie in Ihrem My-Bereich und klicken bitte nun auf "Meine Produkte". Klicken Sie dann auf "Neues Produkt anlegen".

b) Es öffnet sich die Erfassungsmaske für Produkte. Füllen Sie hier bitte alle Felder wie gewohnt aus.

WICHTIG: Im Feld "Kategorie" wählen Sie im Drop-Down Menü bitte "Seminare" aus.

Kategorien

Sind alle Informationen erfasst, klicken Sie bitte unten links auf "Speichern".

3. Angelegtes Seminarticket mit Ticketvorlage verknüpfen

a) Bleiben Sie im zuvor angelegten Produkt und wählen nun den Reiter "Ticket".

b) Machen Sie einen Haken bei "eTicket Auslieferung aktivieren". Es erscheint folgendes Menü:

c) Wählen Sie nun die vorab hochgeladene Vorlage aus. Alternativ können Sie selbstverständlich auf die Vorlage der affilicon nutzen.

Ticketvorlage

d) Nun ergänzen Sie bitte noch die folgende Infos zu dem Event:

- Name der Veranstaltung

- Beginn der Veranstaltung

Alternativ können Sie noch folgende Einstellungen vornehmen:

- Einen Haken bei "Nur Datum und keine Uhrzeit verwenden" setzen, sollten Sie noch keine feste Uhrzeit für das Event haben.

- Ein Enddatum setzen indem Sie einen Haken bei "Ende der Veranstaltung setzen", sollte es beispielsweise eine Veranstaltung sein, die über mehrere Tage verläuft.